Болельщики футбольного клуба “Тамбов” провели акцию на стадионе “Спартак”. Активные болельщики собрались на арене и записали видео, где рассказали о возвращении клуба в родной город и о том, как поддерживают “горожан” на выездах.

“Мы хотим, чтобы проблемой таких самобытных команд с их проблемами заинтересовалось руководства нашего спорта. Ведь если бы мы играли на родном стадионе то очков набрали больше. И мы, простые болельщики нашего региона, увидели бы большой футбол”, – рассказал корреспонденту ИА “Онлайн Тамбов.ру” болельщик Александр Шатунов.

Болельщики хотят обратить на себя внимание руководителей лиги и считают, что возможно поступиться некоторыми правилами в такой ситуации.

“В стране собираются чуть изменить Конституцию, а что мешает чуть поменять регламент соревнований под эгидой РПЛ? Ведь эти бюрократические моменты мешают развитию футбола в целом в нашем регионе”, – отметил Александр Шатунов.

Любители футбола также активно поддерживают команду на выездах. Так, на первую игру в Нижнем Новгороде, которая для тамбовчан считалась домашней, фанаты отправились на автобусе, который сами же и арендовали. Проехав 11 часов в пути, они прибыли на стадион, где поддерживали команду с баннером #ФКТамбовВернисьДомой, который также изготовили на собственные деньги.

"Надеемся, что нас услышат в РПЛ и РФС": болельщики ФК "Тамбов" провели акцию на стадионе

Ранее “Тамбов” снял видеоролик, в котором ответил на слова экспертов и специалистов о том, что картинка со “Спартака” будет непривлекательной: “Лучше играть на заполненном семитысячнике, чем при семи тысячах на огромном стадионе“. Болельщики считают, что эксперты не справедливо оценивают клуб.

“Планируем, что своей поддержкой на нашем стадионе мы опровергнем многих слова скептиков – ведь нас уже практически списали, но как же спортивный принцип?”, – рассказал Александр Шатунов.

Помимо этого, ранее Александр Шатунов создал петицию, чтобы клубу разрешили играть на домашнем стадионе. Её направили в адрес президента РФ Владимира Путина, заместителя председателя правительства Дмитрия Чернышенко, министра спорта Олега Матыцина и губернатора Тамбовской области Александра Никитина. Петицию подписали уже более 8500 человек. Среди фанатов надеются, что такое число неравнодушных привлечет внимание функционеров.

Обратят ли в руководстве лиги и федерации футбола России внимание на действия тамбовских болельщиков – пока не понятно. При этом до завершения сезона в Тинькофф РПЛ осталось провести 10 игр, и четыре из них для тамбовчан значатся домашними, но проведет их клуб, фактически, в гостях.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber