Сегодня на тамбовском ипподроме состоялось открытие зимнего бегового сезона. Гостей мероприятия ждали несколько зрелищных конных заездов, развлекательная программа для детей и взрослых, а также горячий чай и шашлык на открытом воздухе.

Всего на открытии бегового сезона присутствовали около трехсот человек. Среди них были как пожилые, так и самые маленькие любители конного спорта. Перед стартом заездов администрация Тамбовского ипподрома поздравила жителей областного центра с прошедшими новогодними праздниками.

“Хотим пожелать вам в этом году крепкого здоровья, личного счастья, тепла в семье, свершений на работе, оптимизма, благополучия и процветания. Пусть Новый 2020 год станет годом успехов, удачи и новых возможностей!” – сказали представители администрации ипподрома.

На Тамбовском ипподроме стартовал зимний беговой сезон

На Тамбовском ипподроме стартовал зимний беговой сезон

Всего на открытии зимнего бегового сезона прошли семь конных заездов, в каждом из которых победители могли получить определенный приз. К примеру, в первом заезде разыгрывался приз в честь открытия бегового сезона, во втором – в честь дня рождения известного по всей стране ценителя конного спорта Эдуарда Мордуховича. А приз пятого заезда был посвящен памяти бывшего директора Злынского конного завода Светлане Лебедевой.

На Тамбовском ипподроме стартовал зимний беговой сезон

На Тамбовском ипподроме стартовал зимний беговой сезон

Параллельно с конными соревнованиями для всех гостей проходила развлекательная программа. Самые юные зрители конных заездов проводили время на яркой игровой детской площадке, а также играли и участвовали в конкурсах вместе с настоящими Дедом Морозом и Снегурочкой. Кроме того, для детей был организован мастер-класс тамбовской художницы по созданию лошадок из картона, бусинок и веревки.

“Я сотрудничаю с ипподромом уже третий год. Я провожу здесь выставки, мастер-классы для детей и взрослых. Больше приходят, конечно, дети, им здесь нравится. К тому же во время заездов они могут провести время на мастер-классе, сложно ведь на улице несколько часов находиться”, – поделилась художница Лариса Адрианова.

На Тамбовском ипподроме стартовал зимний беговой сезон

На Тамбовском ипподроме стартовал зимний беговой сезон

Для взрослых гостей организаторы мероприятия также приготовили развлечения. Все желающие могли поучаствовать в розыгрыше призов, написав в комментариях официальной группы ипподрома, кто из лошадей-участников, по их мнению, станет победителем в заезде. Так, участникам конкурса предстояло определить победителей второго, пятого и седьмого конных заездов.

Все время на ипподроме работала палатка с угощениями для гостей. Там можно было выпить горячий кофе или чай, а также поесть за столиками мясо и овощи, которые готовились на открытой площадке.

После объявления всех победителей на открытии зимнего бегового сезона взрослые посетители смогли покататься на лошадях тамбовского ипподрома. А для самых маленьких наездников были организованы прогулки на пони.

Фото: Дарья Шутова/ИА “Онлайн Тамбов.ру”

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber