На проект систем безопасности стадиона "Спартак" выделяется более 3 миллионов рублей

В рамках 3 этапа реконструкции тамбовского стадиона «Спартак» должен быть разработан проект адаптации систем безопасности и антитеррористической защищенности. Извещение о проведение электронного аукциона размещено в Единой информационной системе закупок 11 сентября, а сами торги пройдут 23 сентября. Начальная цена работ 3 миллиона 305 тысяч рублей.
Проектной организации, которая выиграет аукцион, предстоит предусмотреть на стадионе системы охранной и тревожной сигнализации, электронной связи, контроля доступа зрителей. Помимо контрольно-пропускного пункта для гостей и транспорта, на территории объекта должны быть организованы места для хранения предметов, которые нельзя проносить на стадион. Для болельщиков гостевой команды необходимо обустроить не только огороженный сектор, но и отдельные вход и выход.

Кроме того, в конкурсной документации содержится перечень оборудования, переданного «Спартаку» в рамках концепции «Наследие чемпионата мира по футболу-2018». Всё оборудование, в той или иной степени, связано с обеспечением безопасности. В частности, блокиратор радиоуправляемых взрывных устройств, локализатор взрыва, портативный обнаружитель взрывчатых веществ, арочный и ручной металлодетектор, рентгеновское досмотровое оборудование.

На подготовку проекта даётся 30 дней, ещё до 60 дней на получение заключения государственной экспертизы. Таким образом, как и сообщалось ранее, ФК «Тамбов» придется проводить «домашние» матчи в Саранске минимум три месяца.