7 августа на летней Олимпиаде в Токио спортсмены разыграли 27 комплектов медалей. Сборные соревновались в таких дисциплинах, как баскетбол, бокс, велоспорт-трек, водное поло, волейбол, вольная борьба, гандбол, гольф, гребля на байдарках и каноэ, карате, легкая атлетика, пляжный волейбол, прыжки в воду, синхронное плавание, современное пятиборье и художественная гимнастика.

В результате соревновательного дня сборная России, которая выступает в качестве команды Олимпийского комитета РФ, заработала 7 медалей. “Золото” завоевали женщины в синхронном плавании (Влада Чигирева, Марина Голядкина, Светлана Колесниченко, Полина Комар, Александра Пацкевич, Светлана Ромашина, Алла Шишкина и Мария Шурочкина), Абдулрашид Садулаев в вольной борьбе и Мария Лисицкене в прыжках в высоту. “Серебро” в копилку российской сборной принесли Дина Аверина (художественная гимнастика), Вячеслав Красильников и Олег Стояновский в пляжном волейболе, мужская волейбольная сборная. “Бронзу” заработал борец вольного стиля Гаджимурад Рашидов в весовой категории до 65 кг.

Больше всего медалей сегодня заработали сборная США – 10 медалей. Восемь медалей взяли китайцы. Четыре – но все золотые – бразильцы.

Таким образом, у России 20 золотых, 26 серебряных и 23 бронзовых награды – всего 69. По количеству медалей наша страна на третьем месте общего зачета, по золотым наградам – на четвертом.

Летняя Олимпиада в Токио: медальный зачёт 7 августа

Графика: “Спорт-Экспресс”

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber