6 августа на летней Олимпиаде в Токио спортсмены разыграли 22 комплекта медалей. Сборные соревновались в таких дисциплинах, как бокс, велоспорт-трек, вольная борьба, карате, легкая атлетика, настольный теннис, пляжный волейбол, современное пятиборье, футбол и хоккей на траве.

В результате соревновательного дня сборная России, которая выступает в качестве команды Олимпийского комитета РФ, заработала 4 медали. “Золото” завоевал Заурбек Сидаков в вольной борьбе среди мужчин до 74 кг, “серебро” в копилку российской сборной принес Муслим Гаджимагомедов в боксе (вес до 91 кг), две “бронзы” заработали Зенфира Магомедалиева в боксе (вес до 75 кг), а также Гульназ Хатунцева и Мария Новолодская в велотреке. 

Больше всего медалей сегодня заработали сборные США и Великобритании – по 7 наград. По пять медалей – у Китая, Японии и Нидерландов, четыре медали завоевала сборная России. Таким образом, у России 17 золотых, 23 серебряных и 22 бронзовых награды – всего 62. По количеству медалей наша страна на третьем месте общего зачета, по золотым наградам – на пятом.

Медальная таблица. Топ-10

Летняя Олимпиада в Токио: медальный зачёт 6 августа

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber