В своем стартовом матче ежегодного традиционного турнира на «Кубок главы администрации Тамбовской области» «волки» скрестили клюшки с дебютантом ВХЛ – хоккеистами тверского «Динамо». Это фарм-клуб столичной команды. Московская школа показала себя сразу. Хозяевам льда пришлось огрызаться с самого начала матча. Уже на второй минуте – потасовка и обоюдное удаление за грубость.

«Трудно вам будет, ребята, – послышалось с трибун. – Тут не Москва – провинция и по зубам получить можно».

И действительно матч оказался трудным для обеих команд. Ход игры был ломаным. Только за первый период визави набрали 18 удалений. Тренеры «Динамо» собрали команду техничную, но не скоростную. Это стало плюсом для «волков». За экватором первого периода, при меньшинстве «Тамбова», Андрей Ногин и Андрей Ревацкий убежали в контратаку и открыли счет.

1:0 – такие цифры красовались на табло аж до третьей двадцатиминутки. Во втором периоде скорость резко упала. Может, из-за игры с дальних скамеек, а может из-за того, что хоккеистам приходилось искать шайбу в снегу. Заливки льда не было – сломалась спецмашина. Подмену пришлось срочно доставлять из ЛДС «Кристалл» на эвакуаторе.

Кубок губернатора: ХК "Тамбов" ещё не играл с ХК "Буран", но уже уступил ему

Кстати, рыхлость льда сыграла на руку «динамовцам»: скорости упали, и гости навязали черно-белым свою игру. Отдельные тамбовские хоккеисты не могли смениться аж по две с половиной минуты. А вратарю Игорю Давлетшину пришлось исполнять настоящие акробатические этюды при защите своей вотчины.

Кубок губернатора: ХК "Тамбов" ещё не играл с ХК "Буран", но уже уступил ему

Самым результативным оказался третий период. «Динамовец» Илья Шипов все же распечатал тамбовского голкипера. Игра началась сначала. Опасные моменты один за другим. Отличная комбинация «волков» Баскова и Игнатушкина в большинстве – и Тимур Шингареев мощным броском восстановил преимущество – 2:1. А спустя несколько минут Ахмет Гимбатов создал момент, сам же его доработал и превратил в гол — 3:1.

Кубок губернатора: ХК "Тамбов" ещё не играл с ХК "Буран", но уже уступил ему

Кубок губернатора: ХК "Тамбов" ещё не играл с ХК "Буран", но уже уступил ему

Однако под конец периода хозяева остались в меньшинстве. В результате, Давлетшин получил массированную атаку бело-голубых и снова дрогнул – 3:2. Но дальше гости не ушли. Счет на табло закрепила финальная сирена. ХК «Тамбов» заработал три очка, но, еще не играв с воронежским «Бураном», уступил ему. «Волки» довольствуются пока лишь вторым местом в турнирной таблице.

Кубок губернатора: ХК "Тамбов" ещё не играл с ХК "Буран", но уже уступил ему

В первом дневном матче «Буран» уже выяснил отношения на льду с еще одним новичком ВХЛ – ХК «Торпедо-Горький» из Нижнего Новгорода. В этом споре на 4 веских довода Бурана «торпедовцы» не ответили ничем. 4:0 в пользу Воронежа. Таким образом, по разнице заброшенных и пропущенных шайб лидирует команда «Буран».

В пятницу, 2-го августа на льду арены «В Радужном» в 13 часов тверское «Динамо» примет «Буран». А в 19 часов матч дня – ХК «Тамбов» против ХК «Дизель» из Пензы. Вход на все игры турнира – свободный.

Фото: ИА “Онлайн Тамбов.ру”