Технические нокауты из-за удушающих или болевых приёмов в каждом из боев. Таким получился ежегодный, уже четвёртый, турнир по смешанным единоборствам (ММА) “Путь воина” в Тамбове. Поединки вышли бескомпромиссными, с жесткими и динамичными боями, с кровью, разбитыми лицами, обращением к врачам за помощью и женскими противостояниями.

Почётным гостем турнира, который организовал президент региональной федерации ММА Михаил Бородулин и прошедшим при поддержке главного тренера региона по ММА Рустама Мадояна и салона “Мицубиси”, стал шестикратный чемпион мира по боевому самбо Кирилл Сидельников. “Путь воина” прошли бойцы из Тамбова, Ржева, Твери, Тюмени, Воронежа, Липецка и Харькова.

Однако начались соревнования с поединка спортсменов, только делающих первые шаги на ринге. Бой начинающих бойцов продолжился три раунда и завершился единственной ничьей на вечере. Примечательно, что юный Артём Думанян вышел на ринг в папахе, как у Хабиба Нурмагомедова. 

Для большинства участников, встречи на ринге были уже не первыми, но только не для Ангелины Щекочихиной. 18-летняя тамбовчанка дебютировала в боях по правилам ММА и провела едва ли не самый яркий и запоминающийся поединок вечера.

Её соперницей стала Оксана Павловская из Тюмени, которая до этого вечера выиграла все свои три боя. Щекочихина и Павловская с первых секунд сошлись в яростной битве. Они не жалели друг друга, с огромной энергией обрушивая удары, бросаясь на оппонента, отталкивая фотографов, которые собрались возле ринга для удачного снимка. Бой завершился спустя минуту с небольшим, техническим нокаутом (удушающим) юной тамбовчанки, но по своим эмоциям и энергии запомнился всем зрителям.

“Планировали сделать акцент на борьбе и закончить в первом раунде, но я и не думала, что выиграю удушающим”, – призналась корреспонденту ИА “Онлайн Тамбов.ру” Ангелина Щекочихина.

Но при этом официально, по мнению организаторов, самым ярким боем вечера признали схватку между Романом Гудочкиным из Твери и тамбовчанином Николаем Загребельным. Они более четырёх минут боролись в партере, активно оборонялись и атаковали, наносили страшные удары друг другу и инициатива переходила от одного к другому. Но победу – также удушающим – одержал Загребельный.

Кровь, женские бои и папаха: как в Тамбове прошёл турнир по смешанным единоборствам

Главный бой вечера также завершился техническим нокаутом. За две с небольшим минуты Рустам Мадоян одолел Данилу Грицко их Харькова. Громкие выкрики наставника последнего не помогли гостю и он сдался после болевого на руку.

Другие поединки тоже завершились победой тамбовчан в первом раунде, и только в одном победил гость. Фёдор Герич из Ржева оказался сильнее тамбовчанина Вячеслава Алексеева также в быстром бою. 

Особенностью вечера стали бои по тайскому боксу. При этом первыми в этом виде спорта вышли девушки. Елена Землянская в эмоциональном поединке была сильнее Натальи Быстровой. А затем президент и главный тренер федерации тайского бокса Тамбовской области Артём Гамаюнов продемонстрировал мастерство этого вида спорта в поединке против Руслана Бакланова. 

Жёстким вышел поединок между тамбовчанином Шамилем Далаевым и Мурадханом Саидхановым из Москвы. При этом начался он с задержки – тамбовский боец долго не выходил на ринг – дело было в том, что, как он признался после боя корреспонденту ИА “Онлайн Тамбов.ру”, звучала не его музыка. Этот обязательный атрибут важен для эмоционального настроя перед выходом на ринг. Но затем он быстро победил соперника, обрушив на него град ударов, после чего столичный боец ещё долго приходил в себя.

По окончании трёх поединков спортсменам потребовалась помощь врачей – с ними оказалось все в порядке, но это лишний раз подчеркнуло, какие ожесточенные, динамичные и бескомпромиссные бои увидели тамбовчане на четвёртом турнире “Путь воина”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber