Комментатор "Матч-ТВ" Георгий Черданцев назвал способ возродить футбол в Тамбове

Комментатор федерального телеканала «Матч-ТВ» Георгий Черданцев в беседе с ИА «ОнлайнТамбов.ру» высказался о ситуации в тамбовском футболе. На телевидении он работает более 26 лет и считается одним из экспертов в своей области.

Вспоминая ФК «Тамбов», Черданцев выразил сожаление, что команда так и не сыграла ни одного матча в родном регионе. Речь о периоде, когда клуб выступал в Российской Премьер-Лиге. 

По его словам, это «очень большая проблема», а причина в высоких требованиях к стадионам. Москва, Санкт-Петербург и другие крупные города, где строительство оправдано большими событиями, получают финансирование и своего рода преимущество. Тем временем провинциальные города становятся заложниками ситуации.

Это большая проблема. Она не только российская. Я много комментирую итальянский футбол. Там тоже не во всех городах есть большой бизнес и финансы, чтобы позволить себе суперроскошные арены. Мне кажется, что здесь нужно исходить из реальных возможностей и интереса к футболу в конкретном городе. Я думаю, что Премьер-Лига уже свои выводы сделала по этому поводу. Насколько я знаю, со следующего сезона будет немного снижена планка требований к стадионам, – сказал Георгий Черданцев в интервью ИА «ОнлайнТамбов.ру».

Продолжая беседу, комментатор «Матч-ТВ» пожелал Тамбову найти энтузиастов, которые возьмутся за создание новой команды, и поддержки в этом вопросе властей. Черданцев убеждён, что правильный путь – сделать ставку на собственных воспитанников, то есть на выпускников местной «Академии футбола». По такому принципу уже действовали в других регионах и опыт оказался успешным.

Это очень правильный путь! Мы видим разнообразные примеры. Вот воспитанники «Чертаново» играют сейчас в самарских «Крыльях Советов» и составляют костяк команды. Играют здорово, в красивый футбол. Также в силу обстоятельств действует «Краснодар». То есть имеются примеры, когда можно таким образом развивать футбол, но для этого, конечно, нужны финансы. Должны быть привлекательные условия для тренеров и других специалистов. Это даже важнее наличия суперстадиона, – считает Черданцев.

Текущая экономическая ситуация в стране, по словам Черданцева, позволит сделать больший акцент на развитии детско-юношеского футбола «не на словах, а на деле». Нужно искать резервы именно у себя и запастись терпением, считает комментатор. В заключении он отметил привлекательную инфраструктуру в Тамбове, указав на наличие современного футбольного манежа.

Привет, Тамбов! Я комментатор и ведущий федерального спортивного телеканала «Матч-ТВ». Желаю вам почаще посещать сайт «ОнлайнТамбов», читать там интересные материалы, смотреть интересные видео, ну и будьте всё время на связи с помощью «ОнлайнТамбов», – обратился к тамбовчанам Георгий Черданцев

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber