Капитан ФК "Тамбов" за пять месяцев получил всего 22 тысяч рублей
Капитан и вратарь ФК “Тамбов” рассказал в интервью “Спорт-Экспресс” о долгах, бойкотах матчей и обещаниях губернатора. 

Сергей Рыжиков отметил, что во время зимней паузы, когда на сборах было меньше десяти человек, присутствовало ощущение неопределённости. Неизвестно, снимется клуб с чемпионата или нет. При этом контракты с игроками не расторгали. 

За это время изменилось только одно – в клубе стало 25 человек. В остальном – всё то же самое. Зарплату игрокам не платили с сентября прошлого года. В декабре Сергей Рыжиков получил за пять месяцев всего 22 тысяч рублей.

“И это не только у меня такая ситуация. Административный штаб, медицинский штаб, работники клуба и пять футболистов, которые остались. Нам пообещали до четверга выплатить какие-то деньги. Посмотрим, как сдержит своё слово руководство клуба”, – говорит Сергей Рыжиков. 

Несмотря на то, что капитан команды стал одним из немногих, кто остался в “Тамбове” после массового ухода футболистов, но и у него уже чаша терпения льётся через край.

“Мне скоро будет 41 год. Хочу поиграть в футбол в команде, где считаюсь основным вратарём. В премьер-лиге у всех команд вратарская линия укомплектована, а ехать в первую лигу я не хотел. Расторгать контракт, значит остаться на четыре месяца без команды, а держать форму самому тяжеловато. Но чаша терпения полна, уже льётся через край. Пять месяцев без зарплаты – ни в какие ворота не лезет”, – делится Сергей Рыжиков. 

Из-за чего сложилась ситуация с долгами, капитан команды ответил уклончиво:

“Думаю, надо этот вопрос задавать РФС и РПЛ, губернатору Тамбовской области, нашему спортивному директору Павлу Борисовичу Худякову, как они такое допустили. Одним — одни вопросы, другому — другие, третий вообще на всю страну обещал повысить бюджет. Одни давали лицензирование, другие завтраками кормят”.

  При этом он уверен, что наказания за всю эту ситуацию с долгами никто не понесёт. 

“Что было нужно РФС, уже всё сделали. Команда играет, выходит на каждый тур, целостность соревнования сохранена. В РФС молодцы. У губернатора тоже всё хорошо – ни копейки не вложил в 2021 году, а команда играет и называется “Тамбов”. У Павла Худякова тоже всё хорошо – команда под его руководством, он набрал игроков, вытащил её. Всё хорошо! О людях, о долгах, которые висят, никто не думает”, – считает Сергей Рыжиков. 

Далеко заглядывать в будущее Сергей Рыжиков не спешит. Планирует дождаться четверга, когда пообещали хоть что-то выплатить, а пока тренируется и продолжает поддерживать хорошую физическую форму. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber