Из-за ситуации с ФК "Тамбов" РФС изменит систему лицензирования клубов
Генеральный директор Общероссийского профессионального союза футболистов Александр Зотов рассказал, что Российский футбольный союз хочет внести изменения в систему лицензирования клубов на основе предложений профсоюза. Об этом сообщает “Sports.ru”. По словам спортивного функционера, на эту мысль натолкнула ситуация с футбольным клубом “Тамбов”. Напомним, долги “Тамбова” по зарплате и премиальным перед действующими и бывшими футболистами составляют примерно 140 миллионов рублей. 

«Ситуация с «Тамбовом» в очередной раз показывает, что простых письменных гарантий от клубов мало. На исполкоме уже несколько раз поднимался этот вопрос. Профсоюз выступает за реальные гарантии выполнения обязательств клубами. Подготовили предложение по различным видам возможных гарантий. РФС обещает на основе наших предложений внести необходимые изменения в систему лицензирования клубов», – сказал Александр Зотов.

Запрет на регистрацию игроков может быть снят в случае исполнения обязательств перед футболистами.
Напомним, ранее РФС запретил ФК “Тамбов” регистрировать новых футболистов. Это обеспечительная мера на отношения, которые возникли между клубом и его бывшими футболистами. С заявлениями в исполком обратились бывшие игроки “Тамбова” – полузащитник Даниил Клёнкин и защитник Игорь Юрганов. Даниил Клёнкин требует взыскать задолженность по компенсации за досрочное расторжение трудового договора. Игорь Юрганов обратился с заявлением о взыскании задолженности по трудовым договорам и иным выплатам. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber