Исход в матче ХК "Тамбов" с пензенским "Дизелем" решился за 30 секунд

30 секунд третьего периода решили весь исход матча ХК “Тамбов” с пензенским “Дизелем” во втором игровом дне турнира на “Кубок главы администрации Тамбовской области”.

Гости вышли на лед, что называется, с колес. Только стандартная раскатка перед матчем. Но скорость игры была навязана именно желто-синими. Минимум остановок, выбрасываний и удалений – беспрерывный хоккей в пределах правил. Так прошел весь первый период матча “Тамбов” – “Дизель”.

Во втором игровом отрезке хозяева чуть “просели”. Больше половины периода гости держали тамбовских хоккеистов у ворот Никиты Ложкина. Голкиперу не раз приходилось отрабатывать за себя и того парня, а то и двух, отправившихся на скамейку штрафников. Под конец периода “волки” встрепенулись и выровняли игру, добив в статистику матча своих бросков по воротам. Но результат после второй двадцатиминутки все равно остался нулевым.

И вот она! А точнее они: красавец Владимир Репин и “красавица”-шайба, заброшенная в большинстве. 1:0 в пользу “Тамбова”. Заскучавшая публика своим эмоциональным взрывом, показалось, аж подбросила крышу ледовой арены “В Радужном”. Полминуты и еще один гол. Андрей Ревацкий увеличил преимущество тамбовчан. Обескураженные хоккеисты “Дизеля” дрогнули, и у их ворот началась настоящая суматоха. Описать ее можно было несколькими словами: “Куда бежать и, что делать?”. Но ответы на эти вопросы знали хозяева и, конкретно, Андрей Ревацкий. Именно он своим броском закрепил победное положение подопечных Александра Прокопьева – 3:0.

Судорожные попытки пензенцев отыграться под конец матча в большинстве остались безуспешными. ХК “Тамбов” отпраздновал вторую победу в турнире.

Но не только он один. В дневном матче воронежский “Буран” снова учинил разгром новичкам ВХЛ. На этот раз “ураганные” “снесли” тверское “Динамо” – 2:5 в пользу “Бурана”. Теперь в турнире на “Кубок главы администрации Тамбовской области” два явных фаворита. И это, значит, что в субботу, 3 августа, местных любителей хоккея ждет черноземное дерби: ХК “Тамбов” – ХК “Буран”.

– Хотелось бы и дальше видеть полные трибуны и чувствовать поддержку болельщиков, – главный комментарий наставника “волков” Александра Прокопьева по ходу турнира.

Начало сегодняшнего матча в 19 часов. Вход на ЛА “В Радужном” будет бесплатным.