Иностранные болельщики смогут въехать в Россию на матчи Евро-2020 без виз

Иностранные болельщики смогут въехать в Россию на матчи чемпионата Европы по футболу без виз при наличии отрицательного результата теста на коронавирус. Об этом сообщает оргкомитет российской части турнира. Сообщается, что официальные лица турнира и персонал смогут оформить въезд в Россию в упрощенном порядке. Болельщики смогут приехать в Россию без виз по паспорту болельщика.

“В нынешних непростых условиях перемещение людей серьезно сокращено, и мы встретили понимание федеральных органов власти и смогли открыть границу для тех, кто летом собирается приехать к нам в Петербург на праздник футбола. При этом очень важно понимать, что мы намерены провести максимально безопасный турнир – разрешение на въезд в Россию не отменяет правила и меры, которые нужно соблюдать на территории России: в частности, отрицательный ПЦР-тест и прочее”, – сказал генеральный директор российской части оргкомитета турнира Алексей Сорокин. 

Позднее в правительстве России сообщили, что такой документ подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

“Да, такой документ подписан”, – сообщили ТАСС в кабмине.

Изначально Санкт-Петербург должен был принять четыре матча финальной части турнира – три встречи группового этапа, в том числе две игры с участием сборной России, и один из четвертьфиналов. В связи с отказом Дублина принять матчи турнира, запланированные в столице Ирландии встречи группы Е были перенесены в Санкт-Петербург. Ранее оргкомитет российской части Евро принял решение, согласно которому стадион в Петербурге на матчах турнира можно будет заполнять на 50%. Находиться на территории России приехавшие на Евро болельщики смогут до 12 июля.

Всего в Санкт-Петербурге пройдут семь встреч: Бельгия – Россия (12 июня), Польша – Словакия (14 июня), Финляндия – Россия (16 июня), Швеция – Словакия (18 июня), Финляндия – Бельгия (21 июня), Швеция – Польша (23 июня), а также четвертьфинальный матч 2 июля. Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber