Иностранные болельщики не смогут посетить Олимпиаду в Токио

Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио этим летом пройдут без иностранных болельщиков из-за пандемии. Такое решение сегодня приняли организаторы соревнований по итогам онлайн-встречи в пятистороннем формате.

“Решение в первую очередь обусловлено необходимостью обеспечить безопасность в условиях пандемии”, – сказала министр, ответственная за проведение Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио, Тамаё Марукава. 

По её словам, решение по поводу каких-либо ограничений на присутствие японских зрителей на спортивных объектах примут в апреле. Министр также добавила, что организаторы Олимпиады в Токио возместят болельщикам потраченные деньги. 

Как сообщает «ТАСС», на встрече также присутствовали президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, руководитель Международного паралимпийского комитета (МПК) Эндрю Парсонс, губернатор Токио Юрико Коикэ и глава оргкомитета “Токио-2020” Сэйко Хасимото. 

Всего к настоящему времени продано около 4,4 млн билетов на Олимпиаду, 970 тысяч – на Паралимпиаду. Из них около одного млн билетов купили иностранные болельщики.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber