На базе в Новогорске стартовал просмотровый сбор для кандидатов в попадание в национальную и молодежную сборные страны по баскетболу 3х3. Среди кандидатов – и защитник баскетбольного клуба “Тамбов” Сергей Кривых.

По прибытии в Новогорск все игроки сдали необходимые тест на коронавирус и им измерили температуру. После получения отрицательных результатов их заселили в одиночные номера и только через несколько дней допустили и специальную зону, где уже находились люди, ранее прошедшие все необходимые тесты. 

Сборы планируются до 29 июля, и составы команд будут известны непосредственно ближе к этой дате, ближе к соревнованиям. 

“Подготовка в баскетболе “3х3″ отличается, есть свои нюансы, и также немного другие правила. В первую очередь – это другой уровень контакта, больше допускается жесткой борьбы со стороны защитников, нежели в большом баскетболе. Но главные акценты делаются на движении мяча и поиске выгодных разменов. Игра более динамичная. Если говорить о определенных навыках – это практически тот же баскетбол, только с небольшими различиями” – рассказал клубной пресс-службе Сергей Кривых.

Защитник уже принимал участие в подобных соревнования в прошлом году в “Лиге наций” за сборную России до 23 лет, где россияне стали серебряными призёрами.

22-летний Кривых выступает за “Тамбов” с прошлого года. В минувшем сезоне он сыграл за команду 24 матча (5 в основе), набирая в среднем 6 очков и раздавая 3,7 передач.

Игрок БК "Тамбов" находится на просмотровом сборе национальной команды

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber