Хоккеисты "Тамбова" победили в первом матче нового сезона
6 сентября хоккейный клуб “Тамбов” провёл первый матч в новом сезоне ВХЛ-Кубке Шелкового пути. Соперником подопечных Дмитрия Крамаренко, для которого встреча стала первой официальной в качестве главного тренера “волков”, стала тольяттинская “Лада”.

Первую шайбу тамбовчан в новом сезоне забросил защитник-новичок Евгений Шакуров. Перешедший из “Рязани” защитник мощно пробил от синей линии – 1:0. Однако вскоре “Лада” сравняла счет. Правда, для этого судьям пришлось около пяти минут смотреть видео и определять, было ли нападении на вратаря “Тамбова” Денису Перетягину. Определили, что нападающий тольяттинцев раньше отправил шайбу в вороту.

В ожидании решения судья зрители стали гудеть и свистеть. Фанатов, с учетом социальных ограничений, было много на трибунах. Они особо “включились” в игру в третьем периоде, поддерживая “черно-белых”. Ведь именно в заключительном периоде “Тамбов” дважды забил и уверенно повел в счете.

Сначала после нулевого второго игрового отрезка отличился новичок “волков” Дмитрий Бойчук. И снова судьям пришлось смотреть видео на предмет помехи вратарю “Лады” Роману Смирягину – 2:1. А спустя две минуты Максим Зюзякин переиграл стража ворот гостей после отскока от борта – 3:1.

“Тамбов” стал играть на удержание счета, проводя контратаки и активно играя у бортов. Однако “Лада” за две минуты до сирены сумела одну шайбу отыграть. Нервная концовка осталась за тамбовчанами, которые удержали победу – 3:2.

“Хорошее начало, командная победа. Вдвойне приятнее, что обыграли мощного соперника. Все внесли вклад в победу. Равная игра была, нам повезло, использовали лучше свои шансы. Порадовало, что ведя в счете, не дали сопернику сломить игру”, – рассказал после игры главный тренер ХК “Тамбов” Дмитрий Крамаренко

Следующий матч тамбовчане проведут уже во вторник, 8 сентября, против ЦСК ВВС из Самары (6+).

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber