9 января хоккейный клуб “Тамбов” завершил трёхматчевую домашнюю серию – первую в новом году. Соперником подопечных Александра Прокопьева стал “ОРДЖИ” из Пекина. 

Китайский клуб является прямым конкурентом тамбовчан за выход в плей-офф. В прошлом сезоне это был фарм-клуб “Куньлуня” из КХЛ, однако с этого чемпионата является самостоятельным клубом. И если ранее команда заняла последнее место в чемпионате ВХЛ, то сейчас ведёт борьбу за попадание в игры на вылет.

Состав “ОРДЖИ” составляют россияне, канадцы китайского происхождения и местные игроки. Одним из лидеров клуба является канадский защитник Роберт Ши, который входит в десятку лучших бомбардиров этого сезона. И хоккеист подтвердил своё мастерство на льду “Кристалла”, открыв счет на 9-й минуте, результативно сыграв на “пятачке”.

Хоккеисты "Тамбова" одержали волевую победу, обыграв по буллитам китайский клуб

В своей дебютной игре за “черно-белых” вратарь Денис Перетягин не сумел отыграть на ноль, но в дальнейшем несколько раз спасал свою команду. Например, тот же Ши в начале третьего периода вышел один на один с голкипером, но “джокер” тамбовчан отбил шайбу щитком.

И вскоре “волки” сравняли счет: после броска Василия Жилова шайба буквально заползла в ворота Джордана Лиема – 1:1 на 47-й минуте. “Тамбов” бросил все силы в атаку, но снаряд не шёл в цель.

Хоккеисты "Тамбова" одержали волевую победу, обыграв по буллитам китайский клуб

Команды сыграли овертайм – во второй раз подряд для тамбовчан. Но если в противостоянии с “КРС-БСУ” судьба встречи решилась в дополнительной пятиминутке, то в этот раз командам пришлось пробивать буллиты. В продолжительной серии бросков точнее были тамбовчане – решающий бросок снова на счету Жилова.

Следующий матч “Тамбов” проведет в гостях – 14 января в Самаре против местного ЦСК-ВВС. 

Фото: Сергей Мосев/ИА “Онлайн Тамбов.ру”

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber