ХК "Тамбов" завершил домашнюю серию на минорной ноте

Сегодня, 16 октября, хоккейный клуб “Тамбов” завершал четырехматчевую домашнюю серию. Последним соперником в этой серии стал “Торос” из Нефтекамска, фарм-клуб “Салавата Юлаева” и трехкратный обладатель Кубка Братины.

Долгое время зрители ЛДС “Кристалл”, где прошла встреча, не смогли дождаться заброшенных шайб. Первый период команды отыграли по нулям, хотя преимуществом больше владели гости. А вот во втором игровом отрезке “Торос” сумел своё преимущество преобразовать в результат: на 29-й минуте Данил Алалыкин с “ленточки” отправил шайбу в ворота. 

Судьба матча решилась в течение двух минут. Сначала “Тамбов” счет сравнял – это сделал командированный из “Сочи” Вадим Хлопотов, переправив шайбу в ворота щелчком под перекладину. Он, кстати, набрал очко во второй игре подряд – в матче с “Нефтяником” на его счету результативная передача. 

Однако равный счет продержался всего две минуты – Владимир Бобылёв удачно сыграл на добивании и снова вывел “Торос” вперед.

Ни большинство, ни замена вратаря не помогли “Тамбову” исправить ситуацию  – в итоге поражение 1:2.

Теперь “волки” отправятся на выезд, где проведут три игры подряд по маршруту Москва-Воскресенск-Ташкент. Первая игра на выезде – 21 октября против столичной “Звезды”.