ХК "Тамбов" занял последнее место в турнире на Кубок губернатора
Победителем традиционного турнира среди команд ВХЛ на призы главы администрации Тамбовской области стал “Горняк-УГМК”. Хоккейный клуб “Тамбов” занял последнее, пятое, место в турнире.

Последний матч ХК “Тамбов” провёл с “Горняком”. Первый период начался с удаления в составе “волков”. Владислав Арбузов оставил свою команду в меньшинстве на две минуты. Спустя пять минут уже “Тамбов” получил численное преимущество, которое удалось реализовать. Василий Жилов открыл счёт в матче – 1:0. Однако на 13-й минуте “горняки” сравняли счёт – 1:1. 

Во втором периоде тамбовчане продолжили показывать настрой на игру и действовали “на взводе”. Это привело к тому, что за удар соперника коленом Шаборшин получил удаление до конца игры. Гости не упустили такой возможности – 1:2. Затем гости увеличили отрыв – 1:3. Но тамбовчане смогли отквитать одну шайбу – 2:3. Отличился Михаил Мещеряков. 

В третьем периоде Андрей Гришаков укрепил позиции “Горняка”, забросив четвёртую шайбу – 2:4. До окончания периода скорость не утихала, однако “волки” так и не смогли изменить итоговый счёт. 

Матч завершился поражением “Тамбова” со счётом 2:4. В то же время “Горняк-УГМК” стал победителем турнира на призы главы администрации Тамбовской области. Второе место занял “Ростов”. На третьем оказался ХК “Рязань”, а на четвёртом – “Буран”. ХК “Тамбов” занял последнюю, пятую, позицию этого турнира.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber