У черно-белых получилось усмирить «ураганных» воронежского «Бурана». Стоило немного переждать, правда, с ущербами. Активность хозяев, гонимая поддержкой домашних трибун свое сделала. В середине первого периода «Бурану» удалось распечатать ворота Никиты Богданова – в равных составах Червоненко открыл счет.

Эта единичка на табло так и красовалась вплоть до 57 минуты матча – это второй период. Были удаления, преимущественно тамбовские, но количество в качество воронежцы не превратили. А вот Игорь Игнатушкин свою возможность отработал. Четкий, сильный бросок… Без вариантов – в створ – 1:1. Игра началась сначала.

– Начали игру тяжеловато. Трибуны закричали, немножко не дорабатывали свои моменты, не дорабатывали стыки, борьбу за нейтральную шайбу. «Буран» хорошо начал, но Богданов оставил нас в игре, дал шанс, – прокомментировал матч главный тренер тамбовчан Александр Прокопьев.

И вот, подопечные Прокопьева заперли хозяев льда в их зоне, Натиск сравнимый с волнами морского шторма на берег. Одна за одной. И уже было непонятно, кто владеет хоккейным ураганом.

Однако так и разошлись в основное время с копейками на табло. Лишь овертайм дал понять, кто сильнее: воздушная стихия «ураганных» воронежцев или земная правда «волков» из Тамбова.

В добавленное время хозяева снова попытались навязать свою игру. Но, как раз времени для этого у них не хватило. К такому развитию событий тамбовчане были готовы. «Волки» быстро обосновались в зоне соперника. И Эдуард Васильев, самоотверженно, получая травму, своим броском – закончил матч. ХК «Тамбов» забрал свои первые очки десятого юбилейного сезона ВХЛ. 1:2 – победа ледовой дружины с берегов Цны.

– Со второго периода «задышали», постарались переломить игру. В принципе, результатом довольны, но считаю, соперник сегодня был посильнее нас, где-то посвежее, побыстрее, где-то в концовке нам повезло, – выдал резюме на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Тамбов» – Александр Прокопьев.

Тамбовская ледовая дружина на четвертом месте после первой игры юбилейного чемпионата ВХЛ.

ХК "Тамбов" забрал свои первые очки нового сезона в овертайме

ХК "Тамбов" забрал свои первые очки нового сезона в овертайме

Фото: ХК “Тамбов”