ХК "Тамбов" выдал лучший старт в истории ВХЛ
Хоккейный клуб “Тамбов” продолжил победную серию со старта сезона в ВХЛ-Кубке Шелкового пути. 10 сентября на льду “Кристалла” подопечные Дмитрия Крамаренко были сильнее гостей из “Казани”, клуба “Барс”.

В первые минуты инициативой владел “Барс”, но не сумел реализовать свои шансы. А вот тамбовчане смогли – Александр Дельнов открыл счет, наказав гостей за удаление. 

Штрафов в первом периоде было много, особенно после драки “два на два” на 15-й минуте. Однако следующую шайбу зрители увидели при игре в равных составах – Михаил Мещеряков увеличил преимущество “черно-белых” на 23-й минуте. 

Но радовались хозяева не долго и в течение следующих восьми минут гости сравняли счет, дважды переиграв Леонида Лазарева. После этого “Тамбов” сумел проявить характер и забросил “гол в раздевалку”: капитан команды Константин Майоров отличился за 43 секунды до конца второго периода – 3:2.

И хотя “Барс” снова сравнял счет на 49-й минуте, завершив красивую атаку, последнее слово в игре осталось за хозяевами. Победную шайбу забросил Василий Жилов на 55-й минуте, от конька которого хоккейный снаряд отскочил в ворота “Барса” после прострела Никиты Попова – 4:3.

“Тамбов” выдал свой лучший старт в ВХЛ, одержав три победы с момента начала турнира. Удачную серию команда может продолжить в субботу, 12 сентября, когда на льду “Кристалла” сыграет с пензенским “Дизелем”. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber