ХК "Тамбов" проиграл третий матч подряд
12 сентября хоккейный клуб “Тамбов” встречался на выезде с нефтекамским “Торосом”. Оба соперника в предыдущем туре проиграли свои матчи. Тамбовчане всухую уступили “Молоту” (4:0), а у “Тороса” получился напряжённый поединок с “Бураном” (2:3). До этого тамбовчане уступили “Ижстали” со счётом 3:1.

Период начался с атак хозяев, поэтому первая шайба была забита в ворота “чёрно-белых” – 1:0. Соперники продолжали играть в атакующий хоккей, в то время как первые десять минут “Тамбов” лишь изредка огрызался контратаками, опасных моментов у ворот “Молота” не было. 

Во втором периоде “Тамбов” всё-таки пошёл в атаку. Эта тактика принесла успех на 27-й минуте. Василий Жилов сравнил счёт, протолкнув шайбу с пятака, – 1:1. “Чёрно-белые” продолжили атаковать, но во время одного из эпизодов забыли про оборону. Соперники воспользовались этим и забили вторую шайбу – 2:1. 

В третьем периоде на 47-й минуте “Торос” результативно сыграл на добивании и увеличил счёт – 3:1. Тамбовчане продолжали массированную осаду ворот соперников. Стоит отметить надёжную игру голкипера, который в непростых ситуациях спасал команду. 

За три минуты до сирены “волки” заработали большинство и поменяли голкипера на шестого полевого игрока. Однако это не возымело успеха. Форвард “Тороса” успешно оформил дубль в матче и закрепил на табло окончательный счёт в игре – 4:1. 

“В желании и самоотдаче ребят упрекнуть нельзя. Во всём остальном много проблем, которые предстоит решить. Будем работать, чтобы переломить ситуацию, тем более что впереди домашняя серия. Будем надеяться, что эта неприятная ситуация не затянется”, – отметил главный тренер ХК “Тамбов” Кирилл Алексеев.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber