ХК "Тамбов" проиграл самарским "лётчикам"
Хоккеисты самарского ЦСК ВВС в упорной борьбе на новой арене обыграли сегодня ХК «Тамбов» со счетом 3:2. Матч начался удачно для самарцев. Илья Горбунов совершил пару дежурных сейвов, а Разат Тимиров на 7-й минуте после паса Артура Данилкина открыл счет — 1:0. Горбунов продолжал тащить, но на 13-й минуте был вынужден капитулировать после добивания Ковальского – 1:1.

ХК «Тамбов» имел большое преимущество и во втором периоде. Ко второму перерыву гости вели с разницей всего в шайбу. На 35-й минуте гол в ворота Горбунова соорудили бывшие игроки ЦСК ВВС — Роман Дубинин отдал из-за ворот, а экс-капитан ЦСК ВВС Игорь Игнатушкин бросил в касание — 1:2.

В третьем периоде Тимиров в большинстве снова продемонстрировал свой коронный бросок с кистей. 2:2. Пошла игра от ножа с обоюдными шансами. Удача улыбнулась «летчикам», которые провели образцовую атаку с ходу, гол забил Антон Угольников. ХК «Тамбов» проиграл первый матч в 2022 году со счетом 2:3.

«Имели колоссальное преимущество на протяжении двух периодов, столько голевых моментов… Нужно было забивать 3-4 и спокойно играть. Но нашим игрокам не хватило мастерства, и хозяева наказали нас. Самарцев с победой», – отметил после игры главный тренер ХК «Тамбов» Алексей Ваулин.

Следующий матч тамбовчане проведут 10 января. Они также на выезде сыграют с тольяттинской «Ладой».

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber