ХК "Тамбов" проиграл первый матч с новым тренерским штабом
На льду ЛДС «Кристалл» встретились игроки «Тамбова» и красноярского «Сокола». Тамбовчане проводили свой первый матч при новом тренерском штабе. В начале недели Кирилл Алексеев подал в отставку, его место занял Алексей Ваулин, который ранее работал в ХК «Дизель».

В первом периоде команды не форсировали событий. Первыми свой ход в этой игре сделали тамбовчане. На пятой минуте Денис Кокарев выскочил из-за ворот на пятак и удачно нашел лазейку для шайбы. 1:0. С середины периода инициативу в свои руки взяли тамбовчане. Однако, ни отличный выход Мещерякова с пасом на Сухова, ни выбегавший на вратаря Жилов не смогли упрочить положение дел «Тамбова».

Во втором периоде гости устроили штурм ворот «волков». На экваторе встречи «крылатые» всё-таки добились своего: два в одного выбегают гости, и Сергей Шестаков сравнивает счёт – 1:1. Под занавес периода Тарас Елисеев ювелирным щелчком под перекладину выводит «Тамбов» вперёд – 2:1.

Только в третьем периоде команды обменялись удалениями. Но никто реализовать «лишнего» не смог. Но гости всё-таки добились успеха после продолжительного «навала»: Роман Кривошеев огорчает бывшую команду и сравнивает счёт – 2:2. Оставшиеся пять минут основного времени игроки ничем отличиться не смогли.

Овертайм был скоротечен. Уже на 19-ой секунде Алексей Князев ставит точку в матче и делает «Сокол» победителем встречи.

«Я считаю, что у нас еще все впереди. Все-таки мы сделаем боеспособный коллектив, который будет выполнять задачу, поставленную в начале сезона. Её никто не отменял, мы будем кусаться, и отдадим все силы. Я, хоть и познакомился с командой только четыре дня назад, но я вижу у ребят хорошую энергетику, хороший дух. Я думаю, мы все наладим, и будет у нас все нормально», – отметил после игры главный тренер ХК «Тамбов» Алексей Ваулин.

Следующую игру тамбовчане проведут в ЛДС «Кристалл» 12 декабря в 17 часов против ангарского «Ермака».

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber