ХК "Тамбов" проиграл первый матч 1/8 финала Кубка Петрова
ХК “Тамбов” провел сегодня первый матч Плей-офф Кубка Петрова. Противостоял в этом раунде тамбовской хоккейной дружине “Горняк”, который завершил регулярную часть чемпионата на 4-ой строчке турнирной таблицы. Команды играли в Верхней Пышме. 

Первый период начался с атак хозяев. Однако команды не забывали про важность и принципиальность встречи, потому в обороне действовали слаженно. Это сказалось и в тот момент, когда тамбовчане получили численное преимущество – каждый подход к воротам “горняки” отразить смогли. 

Вторая двадцатиминутка, наверняка, оставила противоречивые ощущения. Началось всё с того, что на второй минуте периода Михаил Назаров за удар коленом получает две минуты штрафа. Однако, этим большинством “волки” не только не воспользовались, но и вовсе пропустили – Андрей Обилин перехватил шайбу в средней зоне и ловко выскочил 1 на 1 с Игорем Сапрыкиным. Счёт на табло открыт – 1:0. 

Однако, даже в третьем периоде ничего у тамбовчан не клеилось. Любые моменты в исполнении “волков” хозяева нейтрализовали. А на третьей минуте отрезка лишь увеличили своё преимущество, воспользовавшись отложенным штрафом – Михаил Шалагин зажигает на табло 2:0. Даже сняв в заключительные минуты вратаря, “волки” лишь пропустили третью шайбу в пустые ворота. 3:0.

 Теперь ХК “Тамбов” сразится уже в следующем матче 1/8 финала Кубка Петрова – завтра, в 11:00.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber