ХК "Тамбов" продолжил борьбу за плей-офф, разгромив на выезде "СКА-Неву"
12 февраля хоккейный клуб “Тамбов” продолжил заключительную выездную серию в регулярном сезоне ВХЛ-Кубке Шелкового пути. Команда Александра Прокопьева в Санкт-Петербурге сыграла с местным клубом “СКА-Нева”. У обоих клубов была мотивация побеждать в матче: тамбовчане вели борьбу за место в плей-офф и не могли себе позволить потери очков, а хозяевам нужно было занять место повыше в турнирной таблице.

“Тамбов” начал агрессивно встречу и в одной из контратак открыл счет – на 14-й минуте Алексей Клочков на дриблинге ворвался в зону питерцев и точно бросил в ближний угол. Однако радовались тамбовчане не долго: хозяева через минуту сравняли счет – 1:1.

Второй игровой отрезок тамбовчан провели ещё агрессивнее в атаке. Хоккеисты часто и долго запирали питерцев в их зоне, заставляя трудиться вратаря. Всё это привело к шайбе Михаила Мещерякова, который перекинул стража ворот армейцев и вывел “Тамбов” вперед. А на исходе периода в быстрой контратаке Тимур Шингареев убежал на рандеву с голкипером и красиво бросил в дальний угол – 3:1.

Заключительный период прошел также под контролем хоккеистов в белой форме. Хотя питерцы и владели больше шайбой, но Никита Ложкин почти не вступал в игру. А в конце встречи Олег Яшин установил окончательный счет, четвёртый раз поразив ворота питерцев – 4:1.

“Тамбов” одержал очень важную победу и продолжил борьбу за попадание в плей-офф. Теперь в День влюбленных, 14 февраля, “волки” сыграют в Твери с местным “Динамо”. В этот же день на лёд выйдет и пензенский “Дизель” – главный конкурент тамбовчан. Между командами три очка разница за 2 игры до конца регулярного сезона.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber