ХК "Тамбов" потерял шансы на выход в плей-офф
14 февраля, в День святого Валентина, ХК “Тамбов” не смог сделать подарок влюблённым в хоккей. Команда, которой необходима была победа в матче с “Динамо” из Твери для продолжения борьбы за плей-офф, не смогла обыграть соперника. В матче чемпионата  ВХЛ-Кубке Шелкового пути “волки” уступили в овертайме свой последний выездной матч в регулярном чемпионате.

Хозяева, которые уже потеряли шансы на борьбу за Кубок Петрова, первыми открыли счет, когда Георгий Бусаров переиграл Дениса Перетягина, пропустившего шайбу между щитков. Через минуту “волки” отыгрались: Василий Жилов замкнул передачу Олега Попова. Однако равный счет продержался недолго и спустя две минуты динамовцы снова вышли вперед, когда Семён Сухов снова отправил шайбу между щитков Перетягина после эффектного дриблинга – 2:1.

“Тамбову” необходимо было не только отыгрываться, но и выходить вперед. Увы, долгое время изменить счет у “черно-белых” не получалось. По словам капитана тамбовчан Игоря Игнатушкина, на игре сказывалась усталость от выезда в Санкт-Петербург. Однако именно капитан команды всё-таки сравнял счет в самом конце матча, сыграв на добивании – 2:2.

У “Тамбова” были шансы вырвать победу в основное время, но хоккеистам не удалось реализовать большинство на последних секундах. А в овертайме хозяева забросили победную шайбу – 3:2.

Тамбовчане набрали балл, но в параллельном матче главный конкурент за восьмое место, дающее место в плей-офф, пензенский “Дизель” проиграл по буллитам “Ценг Тоу” и также записал в свой актив одно очко, став недосягаемым для подопечных Александра Прокопьева в этом сезоне.

Последний матч в этом году “Тамбов” проведёт 18 февраля на домашнем льду с воронежским “Бураном”. Болельщики смогут отблагодарить команду, которая до последнего билась за плей-офф. Начало встречи – в 18:30 (0+).

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber