В составе хоккейного клуба “Тамбов” произошли изменения. По сообщению пресс-службы “волков”, команду покинул нападающий Тимур Шингареев. Он перешёл в воронежский “Буран”.

За “волков” 26-летний нападающий играл с 2018 года и в общей сложности провёл в “чёрно-белой” форме 118 игр. В минувшем сезоне он отыграл 53 матча, в которых набрал 28 (13+15) очков. В новом розыгрыше ВХЛ-Кубке Шелкового пути на лёд не выходил. 

“Мы его очень хорошо знаем по играм “Тамбова”, этот хоккеист доставлял нам много неприятностей. Всегда, готовясь к матчам против тамбовчан, мы уделяли этому игроку большое внимание, иногда даже пытались персонально против него сыграть” – отметил генеральный директор “Бурана” Михаил Бирюков.

Вместо Шингареева на просмотр в команду прибыли три игрока. Это защитники Захар Богатырев и Семён Сухов, а также нападающий Дамир Билялов.

21-летний Богатырев с 2018-го года выступал в ВХЛ за “Горняк” (Учалы). Всего на уровне ВХЛ провёл 30 игр и отметился одним (1+0) баллом, при показателе полезности +1.

Последним клубом 22-летнего Сухова было “Динамо” из Твери. За минувший сезон в 44 играх отметился семью (1+6) баллами.

20-летний Билялов выступал в МХЛ за столичные “Крылья Советов”. За минувший сезон в молодёжной хоккейной лиге 55 игр и 42 (17+25) очка, при показателе полезности +12.

Следующий матч “Тамбов” проведет 30 сентября – хоккеисты сыграют как раз с “Бураном” в Воронеже (0+).

ХК "Тамбов" покинул один из ведущих нападающих

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber