ХК "Тамбов" обыграл ЦСК ВВС в серии буллитов
Хоккейный клуб “Тамбов” выиграл второй матч в новом сезоне. На домашнем льду “черно-белые” победили самарский  ЦСК ВВС. Стоит отметить, что в составе “летчиков” играл экс-капитан “волков” в прошлом сезоне Игорь Игнатушкин. 

До этой встречи тамбовчане успели одержать победу в стартовом матче сезоне, переиграв тольяттинскую “Ладу” (3:2), поэтому хотели продолжить победную серию. И начало встречи настраивало на продолжение – Михаил Мещеряков открыл счет на 11-й минуте – 1:0.

Однако концовка стартового периода осталась за самарцами. При этом они дважды отличились в неравных составах сравняли счет в меньшинстве, а под самый конец 20-минутки забили в большинстве. В итоге 1:2 после первого периода.

По похожему сценарию прошёл и второй игровой отрезок. Вновь первыми отличились хозяевами – Константин Соколов сравнял счет. Но затем самарцы забили дважды подряд в течение минуты – снова по шайбе в меньшинстве и большинстве  – 2:4. При этом после третьей пропущенной шайбы наставник тамбовчан Дмитрий Крамаренко заменил вратаря Дениса Перетягина на Леонида Лазарева, но новый страж ворот “сухим” отстоял менее минуты.

Игра в неравных составах в третьем периоде принесла уже успех “Тамбову”: Александр Дельнов отыграл одну шайбу в большинстве на 48-й минуте. После этого хозяева льда бросили все силы, чтобы отыграться. Это удалось сделать за 48 секунд до сирены, когда Артём Расулов точно бросил от синей линии – 4:4.

Овертайм победителя не выявил и командам пришлось пробивать буллиты. В продолжительной серии победу тамбовчанам принес бросок Максима Зюзякина – 5:4.

Следующий матч подопечные Дмитрия Крамаренко проведут 10 сентября, сыграв дома с “Барсом” из Казани.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber