ХК "Тамбов" обыграл питерских "армейцев"
Сегодня в матче регулярного чемпионата ВХЛ – “Кубка Шелкового пути” хоккеисты “Тамбова” сыграли с “СКА-Нева” – командой из Санкт-Петербурга. Матч проходил в Тамбове.

Первый период заключительного матча домашней серии против питерского «СКА-Нева» начался осторожно. К восьмой минуте периода на две минуты покинул команду Станислав Заборников за задержку соперника клюшкой, и питерцы воспользовались этой возможностью: Данил Савунов отправил шайбу кистевым броском в правую девятку – 0:1. Оставшуюся половину периода гости атаковали нашу зону, завершая каждый выход броском, «волки» же почти всегда находили какое-то сопротивление своим броскам.

Второй период выдался уже более бойким. Тамбовчане активно навязывали свою игру, но всю картину по-прежнему портило несколько вещей: отсутствие заброшенных шайб «Тамбовом» и провалы в обороне.

В третьем периоде тамбовчане сумели не только сравнять счет, но и выйти вперёд.Уже на пятой минуте отрезка тамбовчане зарабатывают большинство, которое очень вовремя реализуют – Андрей Караваев сравнивает счёт! А уже через три минуты Артём Расулов с передачи Дениса Кокарева выводит «Тамбов» вперёд! «СКА-Нева» встрепенулся после такого и решил вернуться в игру. За четыре минуты до завершения основного времени Илья Иванцов счёт сравнивает – 2:2.

В овертайме победный гол на счету Дениса Кокарева. Когда до сирены оставались считанные секунды, Николай Мольков выстреливает на чужие ворота, шайбу подхватывает Денис Кокарев и делает тамбовчан победителем.

В итоге 3:2 – победа ХК “Тамбов”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber