ХК "Тамбов" не использовал десять минут большинства в игре с питерским "Динамо"

Игра черно-белых со второй командой из Питера, в целом, прошла по сценарию предыдущей. Три периода, минимальный разрыв в счете в пользу гостей, чудом догоняющий “Тамбов”, овертайм и удаление “волков”. Лишь одно очко в копилку. Но своих нюансов в этом матче было множество. Они обескуражили и игроков на льду, и болельщиков на трибунах.

Тамбовчане ждали от динамовцев рьяного натиска. Приготовились играть вторым номером. Но гости закрылись в обороне, периодически совершая молниеносные набеги на ворота Никиты Богданова. Игра подопечных Александра Прокопьева посыпалась. Хозяева не готовились отрабатывать атакующий хоккей. Скорости низкие, передачи не точные, Богданов фиксировал шайбу через раз. Еще большим “сюрпризом” для черно-белых стали четыре минуты большинства. За это время “волки” ни разу не расставились в зоне противника и трижды чуть не пропустили.

“Мы готовились к тому, что первый период команды будут играть активно, – поделился с корреспондентом ИА “Онлайн Тамбов. ру” капитан ХК “Тамбов” Игорь Игнатушкин. – Может быть, не ожидали, что дадут четыре минуты и, где-то немножко не собранно сыграли четыре минуты. Но, тем не менее, первый период сыграли 0:0. То, что задумывали. Потому, что знали, что активно играет противник. Во втором периоде нужно брать игру в свои руки.

Сначала второй двадцатиминутки скорости увеличились, но качественней игра не стала – скорее, суматошней. Выходы в нападение в основном по бортам, обилие столкновений и неразберихи на обоих вратарских пятаках. У тамбовчан просто не получались выходы два в одного, нападающие даже не старались набирать скорость, накатываясь на ворота. А вот гости в середине периода одну свою атаку доработали – 0:1. Хотя, справедливости ради, гол был очень спорный. Потребовался видеопросмотр. Но решение судьи приняли в пользу “Динамо”. При этом несколькими минутами ранее в такой же ситуации, но у гостевых ворот, шайбу “Тамбову” не засчитали.

В третьем игровом отрезке у черно-белых было много моментов подравняться за счет численного большинства. Динамовцы набрали десять штрафных минут. Но воспользовались преимуществом лишь раз, за пять минут до конца периода. Владимир Репин отдал передачу на Магомеда Гимбатова и тот сделал точный прострел – 1:1. Овертайм был неминуем. А развивался он по сценарию матча “волков” с командой “СКА-Нева”. Две минуты в равных составах, удаление хозяев и шайба гостей – 1:2.

“Я, думаю, все понимали ответственность этой ошибки, но, к сожалению, делаем – это вторую игру подряд, – посетовал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК “Тамбов” Александр Прокопьев.

После матча с питерским “Динамо” тамбовчане спускаются на строчку в турнирной таблице, довольствуются 10-м местом. Кстати, один из самых приятных фактов прошедшего матча достаточно много времени на льду проводил воспитанник тамбовской школы хоккея – Александр Ковальский. За историю клуба он единственный хоккеист с берегов Цны, играющий в ВХЛ.

Очередной матч домашней серии ХК “Тамбов” проведет уже в понедельник, 16-го сентября. Соперник – давний, известный, принципиальный. “Волки” скрестят клюшки с хоккеистами “Ростова”. Начало матча в ЛДС “Кристалл” в 18 часов 30 минут.