ХК "Тамбов" начал новый год с уверенной победы
Хоккеисты “Тамбова” воспользовались поговоркой “Как год начнёшь…” и первую игру в 2020-м году уверенно выиграли. Впервые в этом году “волки” появились на льду “Кристалла” в матче против китайского “Ценг Тоу” – аутсайдера лиги. 

В составе гостей, представляющих городской округ Гирин в провинции Цзилинь, играют в большинстве своём россияне и только пять представителей Китая, включая двух запасных вратарей. У хоккеистов в бело-оранжевой форме, которые два года подряд выходили в плей-офф, в этом году дела не заладились. Они сменили тренера, но всё так же идут на последнем месте в лиге.

Но не смотря на это, счёт в игре открыли именно гости, отличившись в меньшинстве. “Тамбов” постепенно прибрал инициативу себе и вскоре ответил дуплетом: за полторы минуты хозяева отличились дважды. После красивых комбинаций Олег Яшин и Тимур Шингареев не оставили шансов вратарю “Ценг Тоу” – 20-летнему Даниилу Яковлеву.  

Во втором периоде тамбовчане продолжили контролировать ход встречи. Свидетельством этого стали ещё две шайбы Игоря Игнатушкина и Алексея Клочкова, который отличился в большинстве. Причём эти шайбы снова были забиты с разницей в минуту.

Однако после счёта 4:1 подопечные Александра Прокопьева немного расслабились и не так активно шли в атаку. Гости наказали за это в конце второго игрового периода.

Но если у китайской команды и были какие-то надежды на спасение, то их разбили атаки “Тамбова” в заключительной 20-минутке. Максим Зюзякин и Георгий Маккаев (в большинстве) довели преимущество хозяев до крупного – 6:2. И в конце “черно-бело-красные” могли ещё несколько раз поразить ворота Яковлева, но заигрывались в комбинационной игре, чем вызывали негодование почти полного “Кристалла” – болельщики хотели ещё голов.

Первая победа в новом году – да ещё и крупная, и к тому же историческая, ведь “Тамбов” впервые в своей истории обыграл “Ценг Тоу” – порадовала фанатов, которые встретили сирену аплодисментами. И по завершению игры любители хоккея выбросили на лёд игрушки, которые принесли с собой – их отправят в школу-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в селе Красненькое. 

“Смогли отойти от последних провальных игр, смогли порадовать зрителей. Справились с давлением. Пропустив в большинстве, смогли перестроиться и исправить ситуацию” – отметил после игры главный тренер ХК “Тамбов” Александр Прокопьев.

7 января хоккеисты “Тамбова” продолжат домашнюю серию и сыграют с пекинским “КРС-БСУ”. Начало встречи – в 17:00.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber