ХК "Тамбов" ищет нового тренера
Руководитель ХК “Тамбов” Сергей Касьянов и начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов подвели итоги сезона хоккейного клуба “Тамбов”.

“Очередная точка пройдена, третий сезон в чемпионате Высшей Хоккейной Лиги. Но, как говорится, команда формируется не за один сезон. И вот, на третий год команда смогла выполнить то, что планировалось. Но, остался небольшой осадок от недоделанного, недосказанного… Всё-таки проиграть серию 4-0, и лишь с одной заброшенной шайбой и двенадцатью пропущенными – не очень приятно. Хотелось бы с таким составом забраться повыше”, – сказал руководитель хоккейного клуба “Тамбов” Сергей Касьянов.

Этот год стал юбилейным для “Тамбова” – в 2020 году хоккейному клубу исполнилось 20 лет. По словам Касьянова, задачи специально под это событие не ставились. У команды задача всегда одна – победа в каждом матче. Конечно, это было дополнительной мотивацией для людей, которые стояли у истоков развития тамбовского хоккея, и тех, кто в данный момент продолжает переживать за клуб, поддерживает его. Конечно, очень здорово, что получилось выйти в плей-офф в юбилейный сезон, отметил Касьянов.

Год был непростым для всех клубов ВХЛ – отсутствие должного количества болельщиков на трибунах, финансовые трудности. Тем не менее Тамбов – один из немногих городов, где проходили матчи ВХЛ со зрителями. И благодаря слаженной работе всего коллектива удалось провести этот сезон на достойном уровне. Тяжело было с предсезонной подготовкой, говорит Касьянов, но она шла своим чередом. Медики делали всё, чтобы ничто не срывало сборы. Команда смогла пройти достойно весь период без вспышек болезни, сообщает пресс-служба ХК “Тамбов”. 

“Впереди следующий сезон, новые задачи, новые победы. Предстоит тяжёлая работа по формированию состава. Планируем встретиться, пообщаться с каждым из игроков по поводу предстоящих планов. Было сделано предложение главному тренеру остаться в команде, но по каким-либо причинам, Дмитрий Александрович отказался. Это его решение, каждый волен сам выбирать себе жизненную дорогу. Ему был дан шанс перед сезоном, полный карт-бланш в формировании состава, в системе, во всём. Будем заняты поиском нового главного тренера, усилением команды”, – сказал Сергей Касьянов.

Работу хоккейного клуба оценил и начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов, который отметил, что прошедший сезон – знаковый в истории ХК “Тамбов”.

“Очень серьезные победы у клуба и, в первую очередь, выход в плей-офф Кубка Петрова. Работа проделана огромная, всем коллективом, и заслуживает высших оценок. Мы видим, что сформирована команда, конкурентоспособный коллектив и результат достигнут максимальный”, – сказал Михаил Белоусов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber