Хоккейный клуб “Тамбов” продолжил домашнюю серию. Сегодня, 7 января, подопечные Александра Прокопьева приняли на льду “Кристалла” пекинский “КРС-БСУ”, фрам-клуб “Куньлуня” из КХЛ. Это вторая встреча с китайским клубом в этом году – первый тамбовчане выиграли у “Ценг Тоу” 6:2.

Сегодняшний соперник “волков” – один из аутсайдеров Западной конференции. При этом в составе клуба, в основном, представители Канады, США – имеющие китайские корни, Латвии и местные воспитанники. 

Именно легионеры и открыли счёт в матче. Канадцы Жан-Рафаэль То-Ландри и Дилан Уолчак вывели китайский клуб вперёд к середине встречи (первый период команды отыграли без голов). Но “Тамбов” проявил характер и ещё во втором периоде отыгрался, дважды реализовав большинство. Тимур Шингареев забил во втором матче подряд, а защитник Никита Попов – впервые в сезоне. Со счётом 2:2 команды ушли отдыхать перед последним игровым отрезком.

ХК "Тамбов" дважды отыгрывался, но в итоге уступил китайскому клубу в овертайме

И в нём повторилась ситуация второго – гости снова вышли вперёд, а хозяева сравняли счёт.  Дастин Маури сделал счёт 2:3, а Михаил Мещеряков под крики болельщиков, заполнивших “Кристалл” почти целиком, его сравнял за 7 минут до сирены.

У тамбовчан ещё были шансы вырвать победу, когда в конце матча получил удаление Дастин Маури, который ранее подрался с Артёмом Мальцевым (проиграл). “Волки” атаковали, бросали, но никак не могли отправить шайбу в ворота – 3:3 по итогам 60 минут.

ХК "Тамбов" дважды отыгрывался, но в итоге уступил китайскому клубу в овертайме

Судьбу встречи решило удаление Александра Дельнова за 1:17 до конца дополнительной пятиминутки. В ситуации “4 на 3” пекинцы были результативны и Иван Каштанов принёс победу гостям – 3:4.

“Хорошая игра, думаю, зрителям понравилась. Дали фору 0:2, но нашли в себе силы выровнять ситуацию, сравняли. Но в овертайме глупое удаление в зоне атаки привело к отрицательному результату” – рассказал после игры главный тренер ХК “Тамбов” Александр Прокопьев.

Следующий матч тамбовчане проведут 9 января – дома против “Оэрджи” из Пекина.. Это последний матч в домашней серии с китайскими клубами.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber