ХК "Тамбов" дома проиграл двукратному чемпиону России из Тольятти

1 ноября хоккейный клуб “Тамбов” провел третий матч подряд на домашнем льду. В ЛДС “Кристалл” тамбовчане приняли тольяттинскую “Ладу”, двукратного чемпиона России.

Перед встречей “черно-белые” занимали место на границе зоны плей-офф, а команда Александра Петрова шла в лидерах Западной конференции. Однако счет в матче открыли тамбовчане – на 4-й минуте Тимур Шингареев добил шайбу в ворота – 1:0. 

Увы, после этого “Лада” забила четыре шайбы подряд. Ещё в первом периоде гости счет сравняли, а во втором Артурс Озолиньш дважды переиграл Никиту Богданова. При этом во второй шайбе судьям пришлось смотреть видеоповтор, но нападения на вратаря тамбовчан они так и не определили.

В начале третьего периода “Лада” забросила четвертую шайбу, поймав хозяев льда на контратаке. Под занавес встречи Алексей Басков отыграл одну шайбу, но ни замена Арсения Ахметова, сменившего Богданова в воротах, на шестого полевого, ни атаки в последние секунды не помогли “Тамбову” отыграться.

В итоге “Тамбова” потерпел поражение со счетом 2:4, которое стало вторым в домашней серии. Последний матч на домашнем льду команда проведет 3 ноября против ЦСК ВВС.