ХК "Тамбов" четырежды бит на выезде

3 октября ХК “Тамбов” завершал свою выездную серию матчем в Новокузнецке против местного “Металлурга”. Хозяева начали матч, играя “первым номером”. При этом первыми удалились и первые же забросили уже в начале встречи, играя в меньшинстве – голкипер “черно-белых” Никита Ложкин дрогнул после контратаки один в два.

Но уже через полторы минуты Алексей Басков восстановил равенство – 1:1. Быстрые голы, высокие скорости, обоюдно острые атаки. Правда, преимущество “кузни” чувствовалось. Хозяева вели себя на льду дерзко и жестко, с силовыми приемами. К середине периода “Тамбов” начал поджимать, и новокузнецкие хоккеисты стали “пробрасываться”. Выход из своей зоны у них не получался. За шесть минут до конца игрового отрезка “волки” додавили. Тимур Шингареев воспользовался ошибкой вратаря “Металлурга”, который, фактически, отдал шайб тамбовскому нападающему – 1:2. Хоккеисты с берегов Цны воодушевились. Магомед Гимбатов и Василий Жилов распасовкой заставили метаться голкипера по пятачку, и шайба была отправлена в свободный угол – 1:3.

Проигранные первые периоды для “Металлурга” в этом сезоне уже стали традицией. “Кузня” своё добирает во втором игровом отрезке. Поэтому его хозяева начали активным прессингом. Однако подопечные Александра Прокопьева не стали играть на удержание счета. Был открытый хоккей отсюда и множество удалений. Но разыграть лишнего “кузня” не смогла несколько раз подряд. А вот тамбовчане с легкостью обходили защиту новокузнецкой команды и опасно бросали по воротам “Металлурга”. Правда, пропустили еще одну шайбу – опять в большинстве. “Заигрался” Никита Ложкин, который привез шайбу сам себе –2:3.

В третьей двадцатиминутке хозяева выровняли положение. 3:3 – была отработана реализация большинства. Игра началась сначала. С большей рьяностью хоккеисты “Металлурга” двинулись на ворота Никиты Ложкина. В середине периода “волки” остались втроем. Андрей Воронков получил двойной малый штраф за игру высокоподнятой клюшкой. Но “черно-белые” не дали хозяевам позиционно расставиться и расстреливать своего вратаря, и выстояли. Хотя ближе к концу периода все события развивались, в основном, на половине “Тамбова”. За две минуты до сирены “волки” остались вчетвером. Хозяевами хватило 30 секунд, чтобы заставить Ложкина капитулировать – 4:3. Александр Прокопьев снял вратаря и выпустил 6-го полевого. Но на исход матча – это никак не повлияло, матч так и закончился победой “Металлурга”.

“Тамбов” возвращается домой без единого очка. Следующая игра будет уже в родных стенах ЛДС “Кристалл” 10 октября.