ХК "Держава" стал чемпионом Студенческой хоккейной лиги
8 ноября состоялся финал чемпионата студенческой хоккейной лиги. В напряжённом матче хоккеисты “Державы” смогли вырвать победу у СКХ “ННГУ” из Нижнего Новгорода. Дело даже дошло до буллитов. В итоге счёт на табло зафиксировал разницу 3:2 в пользу тамбовчан. 

Финал студенческой хоккейной лиги состоял из серии матчей до двух побед. В первом противостоянии “Держава” уверенно выиграла со счётом 5:2. Во втором матче нижегородцы взяли реванш – 6:2. Поэтому сегодняшняя игра была решающей. 

Первая шайба была заброшена незадолго до окончания стартового периода. Вперёд “Державу” вывел Илья Морозов. Однако уйти на перерыв в статусе лидера тамбовчанам не удалось. Соперники восстановили равенство. 

На смену безголевому второму периоду пришёл третий, где “Держава” снова забросила – 2:1. Всё шло к чемпионству тамбовчан, но задача осложнялась удалениями. Концовку третьего периода державинцам пришлось играть втроём. Однако на появление четвёртого игрока хозяев гости ответили шестым, что и принесло свои плоды. За минуту до финальной сирены нижегородцы сравняли счёт – 2:2.

В овертайме голов зрители не увидели. А вот в серии буллитов тамбовчане оказались сильнее. Матч завершился со счётом 3:2 в пользу державинцев.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber