Гурам Тетрашвили дисквалифицирован на 4 матча
Защитник футбольного клуба “Тамбов” Гурам Тетрашвили дисквалифицирован на четыре предстоящих матча чемпионата России.

В игре 13-го тура Тинькофф-РПЛ с московским «Динамо» 32-летний футболист получил прямую красную карточку за то, что наступил на ногу лежащему на газоне игроку бело-голубых Себастьяну Шиманьскому, пишет sports.ru. К тому моменту “Тамбов” уже играл в меньшинстве, и удаление Тетрашвили привело к тому, что у “волков” остались восемь полевых игроков. 

Сразу после игры, когда Тетрашвили остыл, в инстаграме на странице ФК “Тамбов”, появилось полутораминутное обращение игрока в адрес клуба и болельщиков. Он попросил прощения за свой поступок словами “я не крыса”. По его словам, “мне самому тяжело это воспринять, потому что я не такой человек в жизни. Мне просто было настолько обидно и неприятно”

Напомним, в прошлом сезоне Тетрашвили заработал восемь предупреждений, а в одном из матчей также был изгнан с поля за разговоры с главным судьей. На сей раз “Динамо” просило дисквалифицировать его на 7 матчей. КДК дал чуть меньше.

“Тетрашвили дисквалифицирован на четыре матча чемпионата России. Футболист был на заседании, сказал, что сожалеет о своем поступке и не должен был делать так. Он принес извинения клубу, тренерскому штабу и болельщикам “Тамбова”. На наш вопрос, принес ли он извинения Шиманьскому, сказал, что нет”, – сообщил глава КДК РФС Артур Григорьянц.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber