Гол Чуперки принес ФК "Тамбов" ничью с тульским "Арсеналом"
3 октября футбольный клуб “Тамбов” в 10-м туре Тинькофф РПЛ сыграл  вничью с тульским “Арсеналом”. Матч между соседями по таблице прошел на стадионе в Саранске.

Тамбовчане с первых минут взяли мяч под свой контроль и пытались играть в атаку. Туляки оборонялись и выходили в редкие контратаки. Однако в одной из них, уже под занавес встречи, сумели открыть счет: защитник Мохаммед Кадири пробил из-за пределов штрафной, и Сергей Рыжиков неожиданно пропустил мяч.

“Тамбов” этот мяч только разозлил: весь второй тайм команда атаковала ворота “Арсенала”. Активности добавил вышедший на замену Герман Онугха, который опасно бил сам и отдавал передачи партнерам. Росли проценты владения мячом у тамбовчан, количество ударов по воротам. “Арсенал” всеми силами оборонялся.

Давление на ворота туляков дало результат в конце встречи: на 86-й минуте гости нарушили правила в штрафной на Евгении Шлякове: судья поставил мяч на точку. Валерий Чуперка был точен с 11-метровой отметки – 1:1.

Концовку встречи “Тамбов” провел в атаке, играя на победу. “Оружейники” тоже встрепенулись, провели ряд атак, но “горожане” успешно отбились ценой повреждения Адесойе Ойеволе.

В итоге матч так и завершился ничьей 1:1. Следующий матч тамбовчане сыграют 18 октября с “Ротором”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber