Главная задача ФК "Тамбов" в первом сезоне в РПЛ – сохранить место в элите

Сегодня футбольный клуб «Тамбов» досрочно завоевал путевку в Российскую премьер-лигу. В сезоне 2019/20 перед командой, новичком РПЛ, стоит пока достаточно скромная задача – сохранить место в элитном дивизионе российского футбола. Об этом заявил спортивный директор ФК «Тамбов» Павел Худяков, сообщает ТАСС.

“Не скажу, что рассчитывали [на помощь “Шинника”], но думали об этом. Цель в премьер-лиге? Однозначно, на первый год – сохранить прописку”, – сказал Павел Худяков.

По словам спортивного функционера, ему самому пока не верится в то, что тамбовский клуб попал в футбольную элиту.

«Пока даже не понимаю этого. Хотя, конечно, проделана большая работа. Огромная… Мы дошли до своей цели!».

Вместе с тем, для команды все цели на сезон еще не закончились. Вместе с тамбовчанами в РПЛ вышел футбольный клуб «Сочи». За три тура до конца чемпионата при равенстве очков сочинцы лидируют в первенстве за счет преимущества в личных встречах. Нашей команде, по словам Худякова, важно обогнать соперника, сообщает сайт «МатчТВ».

«Для руководства это важно. И для губернатора, и для президента клуба, и для меня. Хотя задача номер один уже выполнена», – отметил Павел Худяков.

Говоря о будущем главного тренера команды Александра Григоряна, спортивный директор отметил, что контракт специалиста рассчитан еще на один год.

“Думаю, ставка будет сделана на опытных игроков, которые помогут нам решить задачу и остаться в РПЛ. Будем рассматривать варианты и с арендой, и со свободными агентами”, – сделал прогноз спортивный директор клуба.

Также спортивный директор «Тамбова» заявил, что у клуба нет финансовых проблем, которые могут помешать команде выступить в элитном дивизионе.

Фото: пресс-служба ФК “Тамбов”