Глава РПЛ допустил закрытие трибун из-за коронавируса
Субъекты «Тинькофф Российской премьер-лиги» (РПЛ) заинтересованы в том, чтобы не допустить введения ограничений на посещение матчей зрителями. Об этом в понедельник, 5 октября, заявил президент РПЛ Сергей Прядкин в интервью “Спорт-Экспресс”.

“Мы убеждены, что болельщики — это душа футбола. Проведение матчей со зрителями — приоритетная задача РПЛ. На данный момент в лигу не поступало информации о введении новых ограничительных мер, связанных с организацией спортивных мероприятий. Однако сложная эпидемиологическая обстановка может вынудить органы исполнительной власти вернуть некоторые ограничения вплоть до закрытия трибун”, — заявил он.

Тем не менее Прядкин допустил, что из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в стране органы исполнительной власти могут вернуть некоторые ограничения вплоть до закрытия трибун.

Глава РПЛ признал, что во время матчей зрители зачастую игнорируют меры безопасности и нарушают масочный режим.

“Ряд нарушений был зафиксирован и в ходе матча 10-го тура между “Спартаком” и “Зенитом”. От имени лиги обращаюсь ко всем субъектам РПЛ с просьбой соблюдать ограничительные меры и постоянно вести разъяснительную работу с болельщиками. Безопасное проведение матчей со зрителями — в наших общих интересах”, — отметил Прядкин.

На данный момент заполняемость трибун не должна превышать 50%, однако при этом необходимо учитывать дистанцию при рассадке болельщиков в 1,5 м, то есть фактическая заполняемость — примерно 30%.

3 октября футбольный клуб “Тамбов” в 10-м туре Тинькофф РПЛ сыграл  вничью с тульским “Арсеналом”. Матч между соседями по таблице прошел на стадионе в Саранске.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber