Глава РПЛ : больше ФК "Тамбов" навстречу никто не пойдет
Глава Российской Премьер-Лиги Сергей Прядкин в очередной раз высказался о ситуации с домашним стадионом ФК “Тамбов”. По его словам, клубу сделано “тысячное” замечание, после которого уже не пойдут навстречу. 

За последний месяц футбольные чиновники трижды посещали Тамбов, изучая проблему реконструкции местного стадиона. За это время состоялись встречи с руководством региона, в том числе с губернатором Александром Никитиным. Последний, как рассказал Прядкин, лично просил о понимании и обещал выполнить необходимые требования. 

“Губернатор очень попросил и сказал, что они все выполнят. Есть какая-то уверенность, что в августе-сентябре эта трибуна будет стоять. Более того, впервые нам представили документы, что деньги на реконструкцию лежат в министерстве спорта Тамбова. Это 120 миллионов, если быть точным. Думаю, что это тысячное – в кавычках – замечание. Больше никто навстречу не пойдет”, – цитирует Прядкина

“Спортс.ру”

Глава РПЛ также признался, что изначально “Тамбову” хотели продлить лицензию сразу на сезон, но против этого высказались члены бюро и РФС. В итоге клубу разрешили проводить домашние матчи на стадионах Чемпионата мира только до конца текущего года.

Напомним, с момента выхода в элитный дивизион ФК “Тамбов” ни разу не сыграл на родном стадионе. Сначала команда принимала соперников в Саранске, затем для этого был заявлен стадион в Нижнем Новгороде. 

Российская Премьер-Лига возобновится сегодня, 19 июня. Футбольный клуб “Тамбов” за восемь туров до окончания занимает 11-е место в турнирной таблице. Ближайший матч команда проведет в воскресенье против “Уфы”. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber