Глава РФС заявил, что не верит в переезд "Тамбова" в Саранск
Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков не верит в переезд клуба Тинькофф – Российской премьер-лиги (РПЛ) “Тамбов” в Саранск. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам исполкома РФС.

В сезоне-2019/20 “Тамбов” проводил домашние матчи на стадионах “Мордовия-Арена” в Саранске и “Нижний Новгород”, в сезоне-2020/21 “Тамбов” играет в Саранске. 16 июня клуб получил разрешение на проведение домашних матчей на стадионах чемпионата мира 2018 года до конца 2020 года. Домашний стадион “Спартак”, на котором команда играла в Футбольной национальной лиге в сезоне-2018/19, находится на реконструкции в связи с несоответствием требованиям РПЛ.

“Сложно давать какую-то оценку финансовой ситуации в клубах, не было обращений. Надеюсь, в клубах ситуация благополучная. Если будет обращение ко мне, помогу, если смогу. Не верю в переезд “Тамбова” в Саранск, не верю, что они будут готовы содержать клуб РПЛ”, – сказал Дюков.

“Тамбов” располагается на 13-м месте в турнирной таблице, в девяти матчах команда набрала семь очков. Пять игр клуб провел в Саранске, одержав в них две победы и трижды проиграв. В десятом туре “Тамбов” примет тульский “Арсенал” 3 октября.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber