Глава профсоюза футболистов усомнился в погашении "Тамбовом" долгов по зарплате
Генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов высказался о долгах ФК “Тамбов”. По его мнению, высока вероятность, что работники так и не получат свои зарплаты. Заявление опубликовано на портале “Чемпионат”

У клуба нет активов, которые через процедуру банкротства можно было бы обратить в деньги. Подобный сценарий, уверяет Зотов, не в новинку для российского футбола. 

“Если сейчас “Тамбов” перестанет существовать, велик риск, что долги по зарплате работникам не будут погашены. Есть печальный опыт ряда клубов, например, “Мордовия”. Клуб перестал существовать как субъект футбола, оставшись должным футболистам и другим работникам за многие месяцы. При этом у таких клубов, как правило, нет активов, которые можно обратить в деньги через процедуру банкротства. Боюсь, что в ситуации с “Тамбовом” будет точно так же”, – прокомментировал Александр Зотов. 

Ранее генеральный директор ФК “Тамбов” Ольга Коновалова заявила, что на балансе клуба находятся лишь несколько стульев. Проходят проверки со стороны различных ведомств, в том числе прокуратуры, следственного комитета и трудовой инспекции.

“Это было понятно изначально, мы предупреждали ребят, что у нас есть сомнения на счёт того, что “Тамбов” будет выполнять все обязательства по ходу второй части чемпионата. Ребята знали, на что идут, к сожалению”, – добавил Александр Зотов.

Многие футболисты “Тамбова”, теперь уже бывшие, обратились в палату по разрешению споров. По словам всё того же Зотова, это необходимо, чтобы “не допустить образования нового “Тамбова”, и для подачи в фонд ФИФА и FIFPro, который создан для помощи футболистам из обанкротившихся клубов”. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber