У детско-юношеской спортивной школы №1 новый директор, на конкурсной основе эту должность занял Михаил Котов. Михаил Владимирович воспитал в Котовске не одно поколение достойных спортсменов, является учредителем областной Федерации по дзюдо, кандидат в мастера спорта по дзюдо и самбо, член общественного Совета при главе города и отдела внутренних дел Котовска.

Нового руководителя педагогическому коллективу спортивной школы представил глава Котовска Алексей Плахотников.

“Михаил Владимирович в честной борьбе победил в конкурсе. Прошу любить и жаловать. Думаю, с его приходом школа получит новый виток в развитии. Совместными усилиями мы постараемся улучшить материальную базу, потому что в учебный процесс я не вмешиваюсь”.

Также Алексей Михайлович выразил уверенность, что традиции, заложенные в школе прежним директором Виктором Ивановичем Хомутовым и всем коллективом, будут продолжены. Михаил Котов поблагодарил конкурсную комиссию и руководство города за оказанное доверие и подчеркнул, что впереди огромный объем работ.

“Основная идея – перевести школу из режима функционирования в режим развития. Здесь есть два вектора развития – это годами сложившаяся спортивная гимнастика и отделения греко-римской борьбы и рукопашного боя. Конечно, на вид спортивный зал здесь красивый и просторный, но инвентарь устаревший. Уже используются новые технологии и материалы при изготовлении инвентаря, а от этого напрямую зависят спортивные результаты. Кроме того, нужно улучшать взаимоотношения с Федерациями и выходить не только на областные, но и всероссийские Федерации. Именно от них многое зависит, в том числе и финансирование. Благодарен за оказанное доверие конкурсной комиссии и главе города, который утвердил мою кандидатуру, и я эту должность занял. Попытаюсь все оправдать. Это ответственная должность и это дети, а дети – самое главное. С таким наставником, как Алексей Михайлович, у нас должно многое получиться. Не говорю, что получится все и сразу, но поэтапно мы сделаем здесь многое”, – сказал Михаил Котов, директор ДЮСШ №1.

Глава Котовска представил педагогическому коллективу нового директора спортивной школы

Светлана Сушилина