Гендиректор ФК "Тамбов" назвала основную причину долгов клуба
Генеральный директор футбольного клуба “Тамбов” Ольга Коновалова рассказала о финансовом состоянии клуба. По ее словам, деньги, выделенные клубу из областного бюджета, уже потрачены. Из-за этого команда влезла в долги, сообщает Sports.ru.

“Те 450 млн рублей закладывались с учетом того, что мы проведем в 2019 году три первых домашних матча РПЛ в Саранске, а потом к Премьер-лиге будет подготовлен наш тамбовский стадион. Но этого не произошло, поэтому затраты на проведение домашних встреч возросли. И в апреле субсидию увеличили до 500 млн рублей. А уже с учетом пандемии и сдвига завершающей части чемпионата на лето, прибавилось еще 88 млн рублей, – заявила Ольга Коновалова.

Коновалова отметила, что одна игра в Саранске обходится клубу в 3 млн рублей. Когда ФК “Тамбов” выступал в ФНЛ, за аренду стадиона “Спартак” платили 120 тысяч рублей. В РПЛ сумма наверняка увеличилась бы, но не более чем 300 тысяч рублей за игру. 

“Играй мы в Тамбове, могли бы платить в пять-шесть раз меньше. Поскольку пришлось бы тратиться только на обеспечение безопасности и аренду стадиона”, –  сказала она. 

Ранее Ольга Коновалова заявила, что “только переезд может оставить клуб в РПЛ”.
Напомним, на данный момент ФК “Тамбов” занимает 14-е место в турнирной таблице из 16-ти. В ближайшем туре, 5-го декабря, запланирован матч против “Спартака”. Однако футболисты “Тамбова” грозятся бойкотировать эту встречу из-за долгов по зарплате. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber