На канале “Матч Премьер” вышла итоговая программа, посвящённая результатам 18-го тура РПЛ. В выпуске “8-16” обсудили все встречи прошедших игр, включая матч между футбольным клубом “Тамбов” и “Краснодар”. Среди экспертов – экс-игрок “Спартака”, обозреватель “Советского спорта” Евгений Ловчев, бывший тренер “Динамо” Дмитрий Хохлов и комментатор Константин Генич.

Их мнения по “Тамбову” отличались. Генич похвалил команду, отметив, что она преобразилась.

“Какая-то новая жизнь вдохнулась в команду после

ухода Григоряна и когда её возглавил Первушин. И когда есть положительный результат, то тренироваться и готовиться легче. Ведь Премьер-лига уже не пугает”, – отметил Константин Генич.

А вот Ловчев не оценил последние результаты и предсказывает трудности клубу.

“Вот играет команда “Тамбов”. Проиграет одну игру, проигрывает вторую – и дальше психология уже, она “прибивает”. Пусть на меня не обижаются, но, думаю, “Тамбов” будет стоять на вылет. И ещё вопрос в том, что они играют не у себя. А сейчас перерыв и это настроение победное – оно уйдёт” – рассказал Евгений Ловчев.

Однако все эксперты отметили, что в последних играх “Тамбов” удивил. В пяти встречах команда одержала три победы, сыграла вничью и проиграла “Локомотиву”. Исполняющего обязанности главного тренера тамбовчан Сергея Первушина признали лучшим тренером ноября. Эту награду ему вручили после матча с “Краснодаром”. Специалист считает, что в этом заслуга всей команды.

Футбольные эксперты обсудили матч "Краснодар" - "Тамбов"

“Для меня это было полной неожиданностью. Но это награда – награда всей команды, спортивного директора, президента”, – отметил Сергей Первушин.

Лауреат поделился и секретом успеха последних матчей:

“Я давно в этом коллективе, знаю всех ребят. Когда я был помощником, моя задача была – коммуникация с футболистами, поэтому я знал подход к каждому, знал, что надо говорить в определённой ситуации. А когда назначили, общим было “Вы всё можете, всё зависит от вас“.

Под руководством Первушина тамбовчане, после ухода Александра Григоряна, сыграли уже пять матчей. А одной из причин ухода с поста, экс-главный тренер тамбовчан считал, в том числе и отсутствие фарта. Первушин дал своё объяснение этому.

“Футбольный фарт надо заслужить. И то, как ребята воспринимают, что им доносят, и как отдаются на поле – они заслуживают те очки, которые мы набираем”, – отметил лучший тренер РПЛ в ноябре Сергей Первушин.

Полностью эфир можно посмотреть по ссылке. Обсуждение матча “Краснодар” – “Тамбов” с 2:50, а интервью с Первушиным – с 30:30.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber