Футболисты "Тамбова" выиграли третий матч подряд, обыграв одного из лидеров РПЛ

Есть третья победа подряд!  Второй круг РПЛ футбольный клуб “Тамбов” начал в Ростове-на-Дону. Подопечные Сергея Первушина играли с одним из лидеров этого сезона, “Ростовом”. Клуб с берегов Дона занимает второе место в турнирной таблице, отставая всего на три очка от лидера турнира, питерского “Зенита”.

“Желто-синие” по-хозяйски начали встречу с многочисленных атак. Одну из них уже на 7-й минуте реализовал Бьорн Сигурдарссон. Исландец замкнул навес с фланга Байрамяна – 1:0. Вскоре в штрафной “Тамбова” произошел стык, но судья Сергей Карасёв не увидел там нарушения и не поставил пенальти. 

После этого “Тамбов” постепенно перехватил инициативу. “Горожане” владели мячом, смело били по воротам. Однако на перерыв команды ушли при лидерстве ростовчан.

С началом второго тайма “Тамбов” плотнее завладел мячом. Это вылилось в стремительную атаку Георгия Мелкадзе, который воспользовался ошибкой защитника ростовчан Алексея Козлова, отобрал у него мяч, и, ударив под опорную ногу вратаря Егора Бабурина, попал точно в дальний угол. 1:1. Мелкадзе забил уже пятый матч за тамбовскую команду в десяти встречах, причем три из них в ворота “Ростова”.

“Тамбов” и после того, как сравнял счет, продолжил атаковать. “Горожане” умело защищались, иногда не стесняясь играть на вынос, и смело шли в атаку. В одной из контратак на 70-й минуте Владимир Обухов замкнул навес Антона Килина. 2:1 в пользу тамбовчан. 

“Ростов” попытался сравнять счет. Так, один из лучших снайперов сезона в РПЛ Эльдор Шомуродов в одной из редких атак хозяев поля с острого угла попал в перекладину. А уже под конец встречи судья отменил забитый мяч Александра Долгова из-за офсайда.  

“Выиграли за счет характера. Дай Бог каждому играть в такой команде, как у нас”, – отметил после игры Георгий Мелкадзе

“Тамбов” выиграл третий матч подряд, одержав, как и в матче первого круга, волевую победу над “Ростовом”. Команда набрала 17 очков, сравнявшись с “Рубином” по очкам и покинув зону вылета. Следующий матч тамбовчане сыграют в Саранске с “Локомотивом”. Игра пройдет 22 ноября.