Футболисты ФК "Тамбов" готовы бойкотировать матч со "Спартаком"
Игроки футбольного клуба “Тамбов” готовы бойкотировать матч с московским “Спартаком”, если до этого времени не решится вопрос по выплате долга. Игра с красно-белыми запланирована на 5 декабря и должна быть проведена в Москве. Об этом пишет сайт championat.com, ссылаясь на свои источники, знакомые с информацией.

“На данный момент руководство Тамбовской области не перечисляло денег команде, которые были заложены на сезон-2020/2021. В июле перед матчем заключительного тура прошлого чемпионата, в котором «Тамбов» играл в Москве против ЦСКА, с футболистами команды встречался губернатор области Александр Никитин, пообещавший клубу финансирование, однако до сих пор этого не произошло”, – пишет издание.  

Это не первая информация, что тамбовчане готовы не выйти на игру, если им не отдадут деньги. В сентябре “Спорт-Экспресс” опубликовал письмо, которое написали игроки ФК “Тамбов”. В тексте, адресованном губернатору Тамбовской области Александру Никитину, футболисты просили погасить долги по зарплате за июнь, июль и август 2020 года, а также выплатить премиальные и бонусы по итогам сезона-2019/20. Тогда письмо подписали 13 футболистов, в числе которых Владимир Обухов, Сослан Таказов, Алексей Рыбин, Адесойе Ойеволе и Валерий Чуперка. 

Как стало известно уже в ноябре, долги “Тамбова” по зарплате и премиальным перед действующими и бывшими футболистами составляют примерно 140 миллионов рублей. Стоит отметить, что общая задолженность клуба – около 360 миллионов рублей.

1 октября ФК “Тамбов” покинул нападающий Владимир Обухов. Сумма трансфера составила 1 млн евро. Полученные от продажи нападающего деньги руководство клуба потратило на частичное погашение долгов по зарплате за два месяца. 

На данный момент ФК “Тамбов” занимает 13-е место в турнирной таблице. В 15-м туре команда Сергея Первушина в гостях встретится с “Краснодаром”. Матч состоится 21 ноября.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber