ФК "Тамбов" забил первый мяч в сезоне, но проиграл ЦСКА
15 августа футбольный клуб “Тамбов” встретился с ЦСКА в рамках второго тура Тинькофф РПЛ. Матч прошел в Москве на “ВЭБ-Арене”.

В стартовом составе тамбовчан вышел защитник Алексей Грицаенко, пополнивший ряды тамбовчан на этой неделе, а также Кирилл Панченко, впервые появившийся с первых минут. У армейцев, в свою очередь, не играли лидеры: Никола Влашич и Фёдор Чалов.

Гости активно провели начало встречи, много владели мячом, но постепенно инициатива перешла к армейцам.

Хозяева взяли мяч под свой контроль, практически не выпуская соперников на свою половину поля. Активен был Константин Кучаев, автор первого гола в новом сезоне в РПЛ. Он опасно бил в дальний угол ворот Сергея Рыжикова в середине тайма, а затем открыл счет на 29-й минуте, умело разобравшись в штрафной тамбовчан.

Постепенно гости пришли в себя и ударно провели концовку тайма. И на 42-й минуте Александр Карапетян после навеса Павла Карасёва головой отправил мяч в ворота – 1:1. Этот гол стал первым для тамбовчан в сезоне, а также первым для нападающего в составе “горожан”. 

Начало второго тайма осталось за “красно-синими”: Илья Шкурин вывел армейцев вперед, забив свой первый мяч за команду. И как и первом игровом отрезке, “Тамбов” постепенно перехватил инициативу. Помогли этому и замены: Сергей Первушин “освежил” атаку, выпустив на поле Владимира Обухова и Виталия Балашова. Первый опасно пробил издали, а второй не попал в ворота из центра штрафной уже в добавленное время.

Ещё один голевой момент в компенсированное время был у Адесойе Ойеволе, которому не хватило немного точности после углового, чтобы сравнять счет.

“Тамбов”, проведя последние минуты в атаке, не сумел отыграться, хотя и был близок. Команда терпит второе поражение подряд и после двух тур остаётся единственным клубом с нулем набранных очков.

Исправить ситуацию подопечные Сергея Первушина попытаются в следующем матче с “Химками”, который пройдёт 15 августа в Саранске  

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber