ФК “Тамбов” – чемпион ФНЛ! Свой третий сезон в Национальной футбольной лиге тамбовская команда завершила на первом месте. Это стало известно по итогам последнего, 38 тура, в котором тамбовчане на стадионе “Спартак” принимали “Зенит-2”.

Все игры заключительного тура начинались в одно время. “Тамбов” начал активно встречу и уже в самом дважды переиграл вратаря питерской команды. Олег Чернышов удачно замкнул прострел и открыл счет на 7 минуте  – 1:0. А спустя 13 минут уже Владимир Обухов в быстром прорыве увеличил счет – 2:0.

“Тамбов” играл с большим желанием и всеми силами старался порадовать болельщиков, которых собрался целый стадион. Фанаты в свою очередь поддерживали клуб кричалками почти весь матч. Не испортил праздничное настроение и гол, забитым “Зенитом-2” в конце первого тайма – 2:1.

Под возгласы фанатов “Тамбов” активно провел и второй тайм. Оба клуба играли в атаку, так что вратарям часто приходилось вступать в игру. Гиорги Шелия несколько раз спас свою команду от пропущенного мяча, как и страж ворот “Зенита-2” выручал питерцев. Однако несмотря на несколько моментов, счет больше не изменился. 

“Тамбов” одержал победу и уверенно завершил такой исторический сезон на первом месте, независимо от исходов параллельных игр (а главный преследователь – “Сочи” – сыграл вничью и финишировал на втором месте).  Помимо выхода в Премьер-лигу клуб оформил и победу в ФНЛ. 

Чемпионам этого сезона вручили золотые медали ФНЛ, а на поле “Спартака” начался праздник тамбовского футбола.

ФК "Тамбов" выиграл в последнем матче сезона и стал чемпионом ФНЛ